Этот метод лучше всего подходит для приготовления магких кусков мяса и рыбы, а также морепродуктов. Предварительно гриль должен быть хорошо разогрет. Степень нагрева можно регулировать с помощью терморегулятора или наднимая и опуская гриль-сковороду. В качестве гриль-сковороды подойдет сковорода с толстым дном и антиприграным покрытием или сковорода с рифленым дном вместе с решеткой. Некоторые мясопродукты, например, колбасные изделия, содержат достаточно жира для жарки, а более постные, такие, как филе куриных грудок без кожи, нужно слегка смазать растительным маслом либо замариновать на 30-60 минут, чтобы они пропитались влагой. Установите в гриль-сковороде решетку, чтобы жир стекал вниз.

Такой способ жарки отлично подходит для приготовления некоторых овощей - помидоров, сладкого перца, а также грибов. Ломтики баклажанов и кабачков приобретут изумительный вкус, если перед приготовлением обмазать их небольшим количеством растительного масла. Кроме того, этот метод хорош для подрумянивания верхней корочки у блюд с посыпкой гратэн или у картофельного пюре.

В данном разделе пока нет товаров. Мы работаем над этим.