Правильно подобранный запас необходимых ингредиентов - это ваш залог быстрого приготовления пиши. Отсутствие необходимого игредиента всегда отнимает у вас время на поиск замены или выбор другого рецепта. В итоге вы теряете время, а приготовленное вами блюдо теряет свой вкус. Укомплектуйте кухонную кладовую следующими продуктами, и вы всегда быстро и без хлопот приготовите здоровую и вкусную пищу.

 

Базовые продукты

 

Растительное масло.

Самым распростаненным является подсолнечное масло. Оно наиболее доступно по цене и вполне подходит по вкусовым качествам. Оно, можно сказать, универсально.

Однако, для салатых заправок лучше подходит оливковое масло холодного отжима. Оливковое масло имеет богатый вкус и годится для кулинарной обработки и для заправки, но не пригодно для приготовления блюд с использованием термической обработки, так как пригорает.

Полезно также иметь арахисовое и рапсовое масла для жарки.

 

Уксус

Наиболее распространены виноградный и яблочный. Оба они неоходимы для салатных заправок или кисло-сладких блюд. Впрочем, если вы хотите хранить только один вид уксуса, то отдайте предпочтение красному виноградному, так как он более универсален. Дорогой бальзамический уксус отличается красивым темным цветом и мягким вкусом. Для приготовления изысканной салатной заправки достаточно нескольких капель в сочетании с оливковым маслом холодного отжима.

В данном разделе пока нет товаров. Мы работаем над этим.

Загрузите файл со списком необходимых продуктов в Вашей кладовой, холодильнике и морозильнике, распечатайте его и у Вас под рукой будет список необходимых ингредиентов для приготовления любых блюд.