Наименования продуктов

Вид обработки

Назначение

Средняя продолжительность тепловой обработки

1

2

3

4

Говядина

Фрикадельки из мяса

Варка в бульоне

Супы

10 мин

Части задней ноги (куски весом 1,5 кг)

Варка

Супы и вторые блюда

2,5 ч

Мелкие куски мякоти задней ноги, лопаточной, подлопаточной части

Тушение

Вторые блюда (гуляш, азу)

1 —1,5 ч (включая предварительное    обжаривание)

Порционные куски из толстого и тонкого края

Жарение

Вторые блюда  (антрекот)

10—15 мин

Порционные куски из толстого и тонкого края (панированные в сухарях)

Жарение

Вторые блюда (ромштекс)

15—20 мин

Вырезка целиком (прожаренная)

Жарение

Вторые блюда (ромштекс)

40 мин

Вырезка порционными кусками (прожаренная)

Жарение

Вторые блюда (лангет)

7—8 мин

Вырезка мелкими кусочками (5—7 г)

Жарение

Вторые блюда (беф-Строганов)

-    3—4 мин

Толстый, тонкий край, верхняя и внутренняя части задней ноги (кусочки 5—7 г)

Жарение

Вторые блюда (беф-Строганов)

7—10 мин

Изделия из котлетной массы

Жарение

Котлеты,    биточки,    зразы

8—10 мин

Баранина

Грудинка, корейка, окорок, лопаточная часть (крупные куски)

Тушение

Вторые блюда

1,5—2 ч

То же (мелкие куски)

Тушение

То же (рагу)

1 — 1,5 ч

Части     окорока,     лопаточная часть, грудинка   (куски 1,5 кг)

Варка

Супы и вторые блюда

2 ч для мяса старых животных и 1 ч для молодых

Части     окорока,     лопаточная часть (куски 1,5 кг)

Жарение

Вторые блюда

1 ч 10 мин

То  же   (мелкие куски)

Жарение

То же   (шашлык  и

15—20 мин

Котлеты натуральные

Жарение

Вторые блюда

10—12 мин

Котлеты отбивные

Жарение

Вторые блюда

10 мин

Свинина

Котлеты натуральные и эскалопы

Жарение

Вторые блюда

10—12 мин

Котлеты отбивные и шницели

Жарение

Вторые блюда

10—12 мин

Телятина

Котлеты   натуральные   и   шницели

Жарение

Вторые блюда

8—10 мин

Субпродукты

Почки говяжьи

Варка

Первые   и   вторые
блюда

2—2,5 ч

Языки говяжьи

Варка

Вторые блюда

2—2,5 ч

Желудки

Варка

Вторые блюда

4 ч

Ножки телячьи

Варка

Вторые блюда

3—3,5 ч

Мозги  говяжьи, телячьи

Варка

Вторые блюда

10—15 мин

Почки говяжьи  (ломтиками)

Жарение

Вторые блюда

5—6 мин

Почки телячьи (ломтиками)

Жарение

Вторые блюда

3—5 мин

Мозги телячьи, говяжьи, панированные в муке

Жарение

Вторые блюда

6—8 мин

Печень

Жарение

Вторые блюда

15—20 мин

Колбасные изделия

Сосиски

Варка

Вторые блюда

3—5 мин

Сардельки

Варка

Вторые блюда

7—10 мин

Колбаса

Варка

Вторые блюда

10—15 мин

Сосиски и сардельки сырые

Жарение

Вторые блюда

12—15 мин

Птица

Куры молодые

Варка

Супы и вторые блюда

50—60 мин

Куры старые

Варка

Супы и вторые блюда

3—4 ч

Цыплята

Варка

Супы и вторые блюда

20—30 мин

Гуси

Варка

Супы и вторые блюда

1— 2 ч

Утки

Варка

Супы и вторые блюда

1 — 1 ч 10 мин

Индейки

Варка

Супы и вторые блюда

1 —1,5 ч

Куры

Жарение

Вторые блюда

40—60 мин

Цыплята

Жарение

Вторые блюда

20—30 мин

Гуси

Жарение

Вторые блюда

1 — 1,5 ч

Утки

Жарение

Вторые блюда

45—60 мин

Индейки

Жарение

Вторые блюда

1 — 1,5 ч

Изделия из котлетной массы

Жарение

Вторые блюда (котлеты, биточки)

8—10 мин

Рыба

Сом, камбала, треска и др. (порционными кусками)

Припускание

Вторые блюда

15—20 мин

Изделия из котлетной массы  

Жарение

 

10—15 мин

Картофель, овощи

Картофель очищенный (целый)

Варка в воде

Вторые  блюда и гарниры

30 мин

Картофель молодой очищенный целый

Варка в воде

Вторые  блюда и гарниры

10—15 мин

Картофель, нарезанный кубиками

Варка

Вторые  блюда и гарниры

20 мин

Картофель, нарезанный брусочками

Жарение

Вторые  блюда и гарниры

15—20 мин

Картофель,   нарезанный   соломкой

Жарение

Вторые  блюда и гарниры

5—8 мин

Свёкла неочищенная (в коже)

Варка в воде

Гарниры

1 — 1,5 ч (в зависимости от размера свеклы)

Свёкла, нарезанная соломкой

Припускание

Борщи

25 мин

Морковь, нарезанная ломтиками

Припускание

Борщи

15—20 мин

Морковь, нарезанная соломкой

Пассерование

Супы, соусы, вторые
блюда

10—15 мин

Репа, нарезанная кубиками

Пассерование

Гарниры

10—15 мин

Лук репчатый, мелко нашинкованный

Пассерование

Супы

10—15 мин

Лук репчатый, мелко нашинкованный

Пассерование

Соусы

15—20 мин

Лук репчатый кольцами

Жарение    во
фритюре

Гарниры

5—8 мин

Капуста белокочанная крупными кусками

Варка в воде

Вторые блюда

30—50 мин

Капуста белокочанная целыми  кочанами

Варка в воде

Для голубцов

20—25 мин

Капуста  белокочанная  шинкованная

Варка в воде

Супы

20—30 мин

Капуста  белокочанная  шинкованная

Тушение

Вторые   блюда  и
гарниры

1 ч 30 мин

Капуста  белокочанная  шинкованная

Жарение

Фарши

20—30 мин

Капуста цветная

Варка в воде

Вторые блюда

20 мин

Шпинат

Варка

Супы

8—10 мин

Щавель

Варка

Супы

5—7 мин

Шпинат,  щавель

Припускание

Супы, вторые блюда

8—12 мин

Ботва свёклы

Варка в воде, бульоне

Супы

7—10 мин

Ревень очищенный

Варка в воде

Компот, кисель, супы

5—10 мин

Перец сладкий свежий

Запекание

Вторые блюда

15—20 мин

Кабачки, нарезанные кубиками

Припускание

Вторые блюда

15—20 мин

Тыква, нарезанная кубиками

Припускание

Вторые блюда

15—20 мин

Фасоль стручковая свежая

Варка

Вторые блюда

8—10 мин

Горох овощной  (лопатка)  свежий

Варка

Супы

8—10 мин

Горох зелёный сушёный

Варка

Гарниры

1 ч 45 мин

Кукуруза (початками)

Варка

Вторые блюда и гарниры

2 ч 15 мин

Грибы

Белые свежие

Варка

Супы и вторые блюда

35—45 мин

Белые сушёные

Варка

Супы и вторые блюда

1,5—2 ч

Белые свежие нашинкованные

Жарение

Вторые блюда и гарниры

15—20 мин

Шампиньоны свежие

Припускание

Супы и вторые блюда

5—10 мин

Изделия из теста

Сдоба простая (50 г)

   

10—12 мин

Пирожки печёные из дрожжевого теста

   

8—10 мин

Пирожки печёные из слоёного теста

   

20—25 мин

Кулебяка

   

35—45 мин

Ватрушки

   

6—8 мин

В данном разделе пока нет товаров. Мы работаем над этим.