Домосфера - это интернет-магазин товаров для дома, и одновременно пособие по ведению домашнего хозяйства, справочник, поваренная книга, советы и идеи по домоводству.

Часы работы:
пн-пт 10:00 - 20:00, сб-вс 12:00 – 18:00, 
mail: office@domosphera.ru 
Тел: +7 (903) 0182498

Запасы в кладовой

Бакалея

Макаронные изделия (паста)

Лучше всего держать у себя набор из различных видов макаронных изделий: спагетти, фарфалле (бантики), пенне (перья), лазанья и дргуие.

 

 

 

Рис

Рис настолько полезный продукт, что стоит запастись тремя наиболее универсальными разновидностями. Длиннозерный рис используется для приготовления огромного количества блюд. Более тонкий рис басмати отличается ореховым вкусом и ароматом, он больше всего подходит для блюд индийской кухни. Кроме того, он варится быстрее других сортов. Рис для ризотто (самый известный сорт - арборио), предназначенный для приготовления одноименного итальянского блюда, еще один полезный продукт, необходимый для создания множества разнообразных вкусных и «скороспелых» блюд. На порцию нужно 75 г сырого риса.

 

Лапша

Если вы любите восточную и азиатскую кухню, лапша - основной продукт быстрого приготовления: она разваривается в кипящей воде в считаные минуты и упакована в удобные порционные пакетики. Лапша для приготовления в вок-сковороде не нуждается в предварительной варке и делает блюда более сытными.

 

 

Мука

Мука (с разрыхлителями и обычная) используется для приготовления теста, загущения соусов, панировки мяса и рыбы.

 

 

 

 

Крупы

Не бойтесь рисковать и смело используйте такие крупы, как кускус, булгур и квиноа (мелкие желтовато-коричневые зерна с ореховым привкусом). Они особенно хороши для теплых и холодных салатов. Покупайте быстро разваривающийся кускус. Еще одна крупа, которая заслуживает внимания, – это полента тонкого помола, которую можно подавать вместо картофельного пюре или обжаренной. Она вполне заменяет надоевшую пасту, если подать её с соусом.

 

Овсяная крупа

Овсяная крупа идеальна для приготовления сладких и пряных посыпок. Ее можно использовать для загущения супов и вместо панировочных сухарей.

 

 

 

Тортильи

Тортильи (лепешки) идеальны для наполнения разными начинками - салатами или остатками вчерашней трапезы.

 

 

Заменители хлеба

Держите запас разнообразных рисовых хлебцев, овсяных лепешек, хрустящих хлебцев и крекеров. Они идеально подходят для завтрака, ланча или ужина и подаются с сыром, холодными мясными закусками или другими готовыми продуктами, имеющимися в холодильнике.

 

 

Специи и приправы

Пряно-ароматические травы используются так широко, что целесообразно постоянно держать под рукой набор любимых сухих приправ, которыми вы пользуетесь чаще всего. Это особенно удобно зимой. Среди наиболее распространенных сухих трав - орегано, укроп, лавровый лист, эстрагон, мята и тимьян, но если какого-то из них вдруг не окажется, подойдут готовые смеси сухих трав. Помните, что срок годности сухих приправ всего шесть месяцев. Хранить их лучше в темном месте, например в шкафчике, а не выставлять на открытой полке, на свету. Петрушка и кинза в высушенном виде теряют свой аромат, лучше использовать их свежими, в том числе и для украшения блюд.

 

Специи

Специи придают насыщенный вкус, аромат и привлека­тельность блюдам домашнего приготовления. Среди самых полезных специй - молотый кориандр, тмин, кайенский пе­рец, корица, паприка, куркума, молотый чили или толченые хлопья чили и стручки кардамона. Если вам нравится тай­ская кухня, запасите немного сухого лемонграсса.

 

Томатная паста

Она необходима для придания характерного вкуса множеству самых разных блюд. Так как она доста­точно концентрированная, добавляйте ее совсем чуть-чуть. Отрытые тубы или стеклянные емкости храните в холодильнике, кладите пасту в соусы, бульоны, подливки, заправки и маринады.

 

Томатный кетчуп

Придает блюдам сладкий привкус и бла­годаря наличию уксуса и сахара иногда больше подходит, чем томатная паста, для придания особой пикантности.

 

Пассата

Пассата - соус, приготовленный из зрелых помидоров, из которых удалены семена, великолепная приправа к су­пам, макаронным изделиям и даже напиткам, где нужна томатная основа. В продаже имеются разновидности с однородной и комковатой консистенцией.

 

Песто

Песто - великолепная приправа для супов, пасты и блюд из риса, а также фаршированных овощей. Используйте его для намазывания ломтиков поджаренного багета или чиабатты. Используйте песто в цацики - соус с добавле­нием йогурта и нарезанного огурца.

Соус песто - этот популярный соус итальянской кухни, изготавливаемый на основе оливкового масла, базилика и сыра, имеет специфический зеленый цвет. Классический Pesto alla Genovese готовят из базилика, соли, семян пинии, чеснока, оливкового масла первого отжима и сыра Пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, а пекорино также заменяется более дешевыми сырами, например пармезаном.

 

Горчица

Существует множество видов горчицы. В магазинах можно найти классическую, острую горчицу или горчицу с хреном. В рецептах часто предлагается к использованию французская дижонская горчица, которая на сегодняшний день вполне доступна, но ее можно заменить горчицей с привкусом хрена. Горчица особенно хорошо сочетается со свининой, вет­чиной и всеми блюдами с сыром. Дижонская отличается чистым, мягким вкусом и является универсальным про­дуктом - для маринадов и заправок, придания остроты соусам и обмазывания мяса перед тепловой обработкой. Зернистая горчица имеет резкий вкус, неоднородную тек­стуру и привлекательный крапчатый внешний вид.

 

Вустерский соус

придает характерный острый вкус под­ливке и блюдам с красным мясом. Если любите острую, пряную пищу, имейте в запасе соус табаско и пасту харисса.

 

Соевый соус

Соевый соус играет важнейшую роль в восточной кухне. Если вы часто готовите жаркое в вок-сковороде, стоит запастись еще и кунжутным маслом.

 

Карри

Карри в виде пасты или порошка - необходимая при­права для блюд индийской кухни. Пасты имеют разный со­став и концентрацию, поэтому вы наверняка сможете найти среди них наиболее подходящее сочетание вкусо­вых качеств и остроты.

 

Рыбный coyс

Рыбный coyс (нам-пла) используется в кухне Юго-Вос-точноЙ Азии почти так же, как соевый в Китае. Отличается резким запахом, поэтому добавлять его следует в уме­ренном количестве. Соус придает пище тонкий взыскан­ный вкус и аромат, которые характерны для настоящего тайского карри и жаркого в вок-сковороде.

 

Чатни

Чатни из манго, абрикосов или помидоров совершенно преображают вкус холодных мясных закусок и карри.

 

Пряные пасты

Пряные пасты - чесночная, чили или имбирная - выпу­скаются в стеклянных емкостях или тубах и приходятся очень кстати, когда кончаются свежие приправы и когда времени в обрез. Открытые контейнеры храните в холо­дильнике.

 

Приправы

Такие, как клюквенный соус и красносмо-родинное желе, мятный соус и протертый хрен, необхо­димы для придания завершающего штриха жаркому и могут храниться в холодильнике довольно долгое время.

 

Корневой сельдерей

Корневой сельдерей - один из самых полезных корнеплодов: в нем содержится большое количество витамина В, калия и кальция, а эфирные масла придают ему характерный вкус. Корневой сельдерей можно хранить всю зиму. Его можно использовать для приготовления самых разных блюд: супов, вторых блюд и салатов. Сельдерей едят сырым, вареным и жареным. Если вы решили сварить суп, используйте не только корень, но и листья сельдерея. Отварите корни и черешки, а сами листья положите в уже готовый суп.

 

Другие полезные ингредиенты

 

Майонез

Его удобно использовать для приготовления соусов, заправки салатов, намазывания на сандвичи. Храните в холодильнике.

 

Орехи и семена

Держите небольшой запас кешью, грецких орехов, лепестков миндаля и кедровых орешков. Это отлич­ный источник белков в вегетарианских блюдах. Измель­чайте целые орехи в кухонном комбайне или мельнице небольшими порциями, по мере необходимости. Семечки тыквы, подсолнуха хороши а салатах, а кунжутные семена придают характерный вкус жаркому. Храните орехи и се­мена в плотно закрытых контейнерах и используйте в те­чение трех месяцев.

 

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко - непременный ингредиент тайского и индийского карри, поэтому если вы любитель подобной пищи, держите в запасе банку кокосового молока.

 

Сахар и светлая патока

Сахар и светлая патока - незаменимые ингредиенты пудингов и десертов. Мед может использоваться в каче­стве подсластителя как для сладких, так и для пряных блюд, придавая им более выраженный вкус, чем сахар.
Цветочный мед хорош для намазывания на горячие тосты. Но для кулинарных целей подойдет любой прозрачный мед. Его используют для приготовления глазури, мари­надов, кисло-сладких блюд, салатных заправок или как подсластитель для соусов вместо сахара.

Кленовый сироп хорошо подавать к оладьям и моро­женому.

 

Алкогольные напитки

Херес, бренди, ром, красные и белые вина - придают особый вкус пряным и сладким блюдам.  

 

Консервы

Помидоры, целые или резаные, для супов, тушеных блюд запеканок карри, соусов к пасте и другим блюдам.

Консервированный печеный сладкий перец в масле с пряными травами и без. Его удобно использовать, когда нет времени запекать свежий перец. А масло из-под него - хорошая приправа для любого блюда.

Консервированные артишоки, жаренные на гриле,в оливковом масле. Они незаменимы для приданияостроты блюдам типа ризотто и в начинке для пиццы.

Вяленые помидоры - для придания интенсивноготоматного вкуса супам, рагу, соусам и салатам.Для быстрого приготовления пищи используйте вяленые помидоры в масле или в вакуумной упаковке.

Сладкая кукуруза без добавления сахара и соли не требует тепловой обработки. Достаточно слить жидкость из банки, промыть кукурузу, подогреть или есть в холодном виде.

Оливки можно добавлять в соусы для макарон, салаты, запеканки или в начинку для пиццы - собственно говоря, во все блюда средиземноморской кухни.

Бобовые - фасоль, нут и чечевица - идеальный в питательном отношении вариант для вегетарианцев, у которых мало времени. Из них можно делать пюре для приготовления соусов, хумуса, они хороши в салатах и запеканках. Использование консервированных бобовых позволяет не тратить время на длительное замачивание и варку. Держите разные виды бобовых - каннеллини, красную фасоль и каролинские бобы. Обычно они взаимозаменяемы. Красная и мелкая зеленая чечевица готовится быстро, но можно использовать и в консервированном виде.

Консервированная фасоль в томатном соусе -как обойтись без нее? Просто удивительно, какое великое разнообразие блюд можно приготовить из этого питательного и популярного продукта.

Рыба - фантастически полезный продукт, которому обязательно должно найтись место в вашей кладовой. Консервированные сардины, тунец, лосось, крабы и анчоусы - идеальный ингредиент для салатов, пасты, пиццы, рыбных котлет, яичных блюд и начинок для картофеля в мундире.

Фруктовые консервы подойдут для приготовления десертов или в качестве добавки в пряные блюда, если под рукой не оказалось свежих плодов.

Заварной крем - универсальная основа для пудингов и более полезное для здоровья дополнение, чем сливки.

Простите, в данном разделе пока нет товаров. Мы работаем над этим.

Запасы, которые должны быть в Вашей кладовой:

Сухие ингредиенты

Мука (обычная и с разрыхлителем)

Кукурузный крахмал

Сахар (белый и коричневый, сахарная пудра)

Рис (длиннозерный, басмати и ризотто)

Макаронные изделия

Лапша

Кускус

Овсяные хлопья

Сухая красная чечевица

Орехи

Семена

Сухофрукты

Бульонные кубики и порошковые бульоны

Приправы, пряные травы

 

Бутылки и банки

Растительное масло

Уксус (красный или белый виноградный)

Соевый соус

Вустерский соус

Печеный перец в масле

Артишоки в масле

Вяленые помидоры в масле или в вакуумной упаковке

Томатная паста

Оливки

Песто

Паста карри

Томатный кетчуп

Чатни

Майонез

Горчица (дижонская и зернистая)

Толченые хлопья чили

Пресервы, спреды и сиропы (джем, мармелад, арахисовая паста, мед, светлая патока, кленовый сироп)

Кокосовое молоко

 

Жестяные банки

Помидоры в собственном соку

Фасоль в томатном соусе

Сладкая кукуруза

Нут, фасоль и чечевица пюи

Рыбные консервы

Консервированные фрукты в собственном соку

Вы смотрели
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб