Кухня - это особый мир, куда несколько раз в день стекается все семейство. На ней что-то постоянно происходит, варится, печется. Она манит то запахами, то возгласами хозяйки: "Кушать подано!".

 

На сайте интернет-магазина "Домосфера" вы найдете идеи по оборудованию, отделки кухни, организации её функционального пространства кухни, подберете товары для вашего кухонного инвентаря и кухонную технику для приготовления пищи.

Тут же вы найдете советы по оптимальным способам приготовления блюд, кулинарные рецепты и все, что нужно для быстрой и удобной работы на кухне. Желаем вам, чтобы кухонные заботы всегда были вам в радость!

 

Итак, чтобы создать кухню, которая походит под вас, вам потребуется.

  1. Спланировать помещение кухни.
  2. Выполнить её отделку.
  3. Провести освещение и коммуникации.
  4. Спланировать потребность в кухонной посуде, инвентаре, технике. Купить и разместить их с учетом требований эргономики.
  5. Создать запасы необхоимых продуктов и правильно разметить их.
  6. Выбрать удобный и экономичный способ регулярных покупок продуктов.
  7. Овладеть оптимальной техникой приготовления блюд, экономящей ваше время, силы и средства.
  8. Научиться составлять меню и планы покупок продуктов, подбирать нужные рецепты.
  9. Всегда иметь под рукой нужную справочную информацию, связанную с любыми "кухонными" вопросами.
В данном разделе пока нет товаров. Мы работаем над этим.

В современной квартире по своему назначению и использованию кухня является многофункциональным помещением. Кроме основного назна­чения — места приготовления пищи — в ней могут выполняться и другие рабо­ты: глажение, шитьё, домашние подел­ки. В зависимости от назначения, обо­рудования и использования различают рабочие кухни и кухни-столовые; в не­которых типах жилых домов имеются гак называемые кухни-ниши. Рабочие кухни рассчитаны в основном на приго­товление пищи и хозяйственные работы. Приём пищи в рабочей кухне проис­ходит нерегулярно и, как правило, от­дельными членами семьи в разное время. В кухне-столовой должно быть место зля обеденного стола, рассчитанного на приём пищи всеми членами семьи одновременно.

 

Из всех видов работ, выполняемых, на кухне, самым важным, требующим наибольших времени и сил, является приготовление пищи, а также уборка после еды. Хозяйка, готовя пищу, про­ходит по кухне путь в несколько кило­метров и затрачивает в среднем 4 ч еже­дневно. Необходимо учитывать и не­благоприятные условия работы в кух­не — повышенную температуру и влаж­ность, испарения, шум, изменение соста­ва воздуха; работы по приготовлению пищи хозяйка выполняет в основном стоя. Облегчить труд и сократить время, затрачиваемое на ведение домашнего хозяйства, можно путём рациональной организации работ в кухне. Физическое утомление можно уменьшить или даже устранить за счёт удобной группиров­ки и размещения кухонного оборудо­вания, создания рабочего места, где всё находится у хозяйки под рукой, более широкого использования бытовой тех­ники. Рациональная организация работ, соблюдение принципа целесообразности и широкое применение бытовой техники позволяют сократить время на приго­товление пищи в 1,2—1,5 раза, умень­шают физические нагрузки и снижают утомление. Особенно важно и практи­чески возможно в каждой кухне (силами самих живущих) обеспечить правильное размещение кухонного оборудования. В кухне необходимо иметь специальное оборудование, набор и размеры которого зависят от планировки квартиры и соста­ва семьи, а его расположение должно отвечать последовательности выполне­ния операций.