Домосфера - это интернет-магазин товаров для дома, и одновременно пособие по ведению домашнего хозяйства, справочник, поваренная книга, советы и идеи по домоводству.

Часы работы:
пн-пт 10:00 - 20:00, сб-вс 12:00 – 18:00, 
mail: office@domosphera.ru 
Тел: +7 (903) 0182498

Запасы в холодильнике

Как разместить продукты в холодильникеНекоторые продукты приходится покупать регулярно: нельзя, например, запастись надолго свежим мясом и рыбой, фруктами и овощами. И тут без холодильника, разумеется, не обойтись. При его правильном использовании можно продлить срок годности свежих продуктов так, что вы сможете снизить частоту их покупки до одного раза в неделю. А это, согласитесь, значительная экономия вашего времени. Кроме того, целесообразно приготовить немного больше еды, чтобы хватило еще на один прием пищи, а холодильник поможет вам сохранить ее к нужному моменту. Итак.

 

Что представляет собой холодильник занятой хозяйки?

Правильное размещение продуктов в холодильнике - важнейшее условие приготовление пищи с минимальными затратами времени и сил. Распаковывая продукты, принесенные из магазина, разместите из в холодильнике в зависимости от того, как часто они вам могут потребоваться. Кладите сырое мясо и рыбу на нижнюю полку, отдельно от готовой пищи. Держите молочные продукты на одной полке, соусы - на другой, зелень и овощи в специальных ящиках, а все приправы - в одном месте, этикетками наружу.

Все продукты, которые обычно хранят в холодильнике, можно разделить на три типа:

В соответствии с каждым типом подход к хранению будет различным.

 

Не храните в холодильнике:

  • авокадо,
  • помидоры,
  • ческок,
  • картофель,
  • бататы,
  • репчатый лук,
  • красный лук,
  • кабачки,
  • тыкву.

Эти продукты следует держать при комнатной температуре. Помидоры при комнатной температуре лучше набирают свои вкусовые качества, авокадо - правилько дозревают. Картофель, лук и корнеплоды лучше всего держать в специальных сетках в прохладном, желательно темном месте.

 

Секреты безопасного хранения продуктов в холодильнике.

  • Приготовленную пищу ставьте на полку над сырыми продуктами, чтобы сок с них не попадал на готовые слюда. Сырые продукты лучше поместить в контейнер.
  • Продукты с сильным и резким запахом убирайте в пластиковые контейнеры, чтобы другая пища не впитывала запах.
  • Старайтесь не перегружать холодильник. Воздух должен свободно циркулировать внутри: это гарантирует эф­фективное и равномерное охлаждение.
  • Не открывайте дверцу холодильника чаще, чем это необходимо.
  • Плотно накрывайте или заворачивайте продукты, перед тем как убрать их в холодильник, стеклянные банки и бутылки закрывайте крышками или пробками. Разме щайте их этикетками к себе - так вам будет легче найти все обходимое.
  • Помните, что указанные на упаковке сроки годности действительны, если упаковку не вскрывали. После вскрытия большую часть продуктов следует употребить е течение 2-3 дней.
  • Никогда не ставьте в холодильник теплую или горячую пищу, так как это вызывает повышение температуры з холодильной камере. Дайте блюду полностью остыть и только после этого помещайте в холодильник.
  • Следите за чистотой на полках, немедленно вытирайтевсе капли или крошки. Регулярно освобождайте холодильник и тщательно протирайте его антибактериальным чистящим средством или раствором пищевой соды.
  • Не пожалейте денег на специальный термометр для холодильника, чтобы проверять, не поднялась ли температура выше рекомендуемых 5°С.


Выбирайте правильную емкость для хранения

Жестяные консервные банки в холодильнике ржавеют, поэтому содержимое открытых банок переложите в пластиковые контейнеры, прежде чем выставить их на холод. Соусы в стеклянных емкостях и тубах (майонез, песто, паста карри, хрен, томатная и чесночная пасты) могут храниться в кладовой, пока они не открыты, но в открытом виде их необходимо держать в холодильнике и употребить до указанной даты.

Простите, в данном разделе пока нет товаров. Мы работаем над этим.

Запасы, которые должны быть в холодильнике.

 

Молочные продукты

  • молоко,
  • фруктовые соки или пюре,
  • сливочное масло и маргарин,
  • сыры,
  • сливки,
  • крем-фреш,
  • сметана,
  • йогурты,
  • яйца,
  • тофу.

 

Овощи, ягоды, салатная зелень и грибы:

  • свежие пряные травы,
  • морковь,
  • сельдерей,
  • лук-порей,
  • латук,
  • грибы,
  • кресс-салат,
  • огурцы,
  • редис,
  • зеленый лук,
  • ягоды,
  • виноград,
  • овощные смеси для жаркого в вок-сковороде,
  • прочие сезонные овощи.

 

Свежие продукты:

  • сырое мясо,
  • сырая рыба,
  • приготовленное мясо,
  • приготовленная рыба,
  • бекон.
Вы смотрели
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб