Домосфера - это интернет-магазин товаров для дома, и одновременно пособие по ведению домашнего хозяйства, справочник, поваренная книга, советы и идеи по домоводству.

Часы работы:
пн-пт 10:00 - 20:00, сб-вс 12:00 – 18:00, 
mail: office@domosphera.ru 
Тел: +7 (903) 0182498

Быстрое обжаривание

Для такой жарки при постоянном помешивании идеально подходят постные куски мяса и птицы, а также плотная рыба, морепродукты, овощи, рис и лапша. Благодаря быстроте обжаривания вкусовые качества, окраска и притательные вещества продуктов отлично сохраняются. К тому же масла нужно совсем немного, что позволяет готовить действительно полезные блюда.

Используйта растительное масло, выдерживающее высокую температуру. Хороший вариант - это арахисовое. Оно часто рекомендуется для блюд китайской кухни. Подойдут также кукурузное, рапсовое или подсолнечное. Не тратьте дорогое оливковое масло холодного отжима на быструю жарку, так как у него низкая температура горения. По той же причине нельзя жарить на кунжутном масле. Но им можно сбрызнуть блюдо в конце готовки.

Перед началом жарки подготовьте все необходимые ингредиенты. Если время позволяет, предварительно замаринуйте мясо и птицу на полчаса, чтобы сделать их мягче и придать более богатый вкус. Лучше жарить на вок-сковороде. Но если у вас такой нет, подойдет и обычная глубокая сковорода. Хорошенько разогрейте посуду, влейте 1-2 столовых ложки растительного масла и повращайте сковороду, чтобы масло растеклось и равномерно прогрелось. Горячее масло может брызнуть, поэтому пользуйтесь для помещивания лопаткой с длинной ручкой. Начинайте с ингредиентов с более длительным временем приготовления, таких, как морковь, а нежные овощи, например, проростки фасоли, жарььте в последнюю очередь. Все время помешивайте и встряхивайте содержимое сковороды.

Простите, в данном разделе пока нет товаров. Мы работаем над этим.
Вы смотрели
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб